SSブログ

きょうの空(09.05.20) [空のアルバム 2009]

ほんのりピンクでパワフルな日射し。
11:59
0905200020.JPG


3週間ほど前からジッパー袋入りのぬか床を利用して
毎日なにかしら野菜を漬けて、おいしいぬか漬けをいただいています(^^)

以前は食事の量と関係なく(むしろたくさん食べたときほど?)
食後に甘いものとかしょっぱいものが欲しくて
何かをつままないと満足できないということがあったのですが、
ぬか漬けが加わってからは、そういうことがないみたい。

ご飯+お味噌汁+おかず一品(納豆とか魚とか)+ぬか漬け
くらいのごく軽い食事が普通なのですが、
なんだか体の満足度が高いようです。

もしかしたら、微量元素(ミネラル)が必要量満たされるとか
そういうことがあるのでしょうか?
コメント(2) 

コメント 2

TAMATEBAKO

こんばんは。
実は私も先日、ぬかづけの素を買ったんですよ。
発酵食品はとてもからだに良いみたいですね。

by TAMATEBAKO (2009-05-20 23:01) 

kodemari

そうですか。シンクロしましたね(^^)
私のは、毎日のかき混ぜ不要で冷蔵庫に入れておけばOKというものです。
毎日食べていて、ぬか漬けの乳酸菌は日本人の腸に合ってるのかもと思いました。

by kodemari (2009-05-21 10:39) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。